Il progetto BIOTOCA è focalizzato sulla definizione di soluzioni atte ad incrementare l’offerta di prodotti funzionali e salutistici, come il topinambur e la canapa, alimenti per i quali negli ultimi anni, la domanda è
sempre più alta proprio grazie alla ricchezza di proprietà salutari che li compongono.
Su questi due prodotti “fulcro” ad alto contenuto di principi nutraceutici, è stata incentrata la giornata del 2 dicembre 2022.
L’appuntamento è stato così organizzato:

 

    • Giornata Formativa, dalle ore 11.30 alle 12.30, presso l’Università degli Studi di Bari A. Moro – via Giovanni Amendola, 165/a – Bari – Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA) – Aula XV, dove il Prof. Giuseppe De Mastro, RTS del progetto, insieme al Dott. Luigi Tedoneparleranno de: “La coltivazione di canapa e topinambur in ambiente mediterraneo. I primi risultati del progetto Biotoca”;
    • Visita Dimostrativa su: “Prove di lavaggio e di confezionamento del Topinambur”, alle ore 15.00, a Barletta (BT) – presso l’OP Agritalia – Vicinale Maranco 51, dove ad attenderci ci saranno Michele Laporta Presidente di OP Agritalia nonché titolare dell’omonima Az. Agricola biologica, partner di progetto, e Francesco Laporta, Resp. Qualità della OP Agritalia.